• Главный корпус гостевого дома
    Комфортабельная вилла

    Представляет из себя закрытую территорию с внутренним двориком и бассейном

  • Зал кафе
    Зал кафе

    Организовано домашнее трехразовое питание, продаются прохладительные напитки.

  • dvor9
    Бассейн под окном

    Чистейшая вода всегда к вашим услугам в любую погоду.

  • dvor8
    Балкон в номере

    Приятно посидеть на балконе с бокалом вина

  • dvor7
    Прекрасный вид с балкона

    Вид с балкона радует глаз и поднимает настроение

  • dvor5
    Бассейн во дворе

    Без купания никто не останется

  • dvor2

  • Вид на Учкуевку с Радиогорки
    Дикий пляж Учкуевка

    На пляже продолжительностью в два километра найдется место и шумной компании и любителям тишины и спокойствия

  • 00000004
    Комфортабельные номера

    Великолепная отделка, дубовая мебель, хорошая сантехника

  • Выберите номер Выберите номер
  • Заполните форму Заполните форму
  • Ждите звонка Ждите звонка

Отдых с детьми. Брать или не брать? Куда ехать? Когда? Что же делать?

Многие из нас планируют в теплое время года поездку на юг, к морю, считая, что нет ничего полезнее южного солнца и морской воды. И это действительно так. Но вот стоит ли брать с собой малыша? Может быть, лучше оставить его на подмосковной даче, с дедушкой и бабушкой, и не подвергать опасностям акклиматизации?

Так все-таки ехать или не ехать?

С приходом лета многие родители задумываются: как же рационально распорядиться благодатным временем года, а заодно и оздоровить малыша? Один из вариантов — отправиться с ребенком на юг. Однако при этом возникает множество вопросов: с какого возраста детям можно посещать жаркие страны? Какова должна быть длительность поездки? Каким транспортом отправляться в путешествие? Как кроха адаптируется в новых условиях? Сразу же отметим, что в настоящий момент нет четких научно доказанных возрастных критериев для поездки на юг с малышом. Есть лишь мнение, исторически сложившееся в России, — что ребенку можно посещать юг только с трехлетнего возраста. Дети требуют много внимания вне зависимости от перемены климата и температуры воздуха, так что любая поездка, даже на короткое расстояние, может быть достаточно сложной. Здоровый ребенок по-своему «неуязвим» и может приспосабливаться к различным условиям окружающей среды достаточно легко. Так что ответственность за принятие решения лежит только на родителях, а медицинские работники могут их в этой проблеме лишь сориентировать. Большинство жителей северных городов живет в условиях светового и кислородного голодания, для них не слишком доступны разнообразные фрукты и овощи. В этом смысле пребывание «северных» детей на юге полезно для них. Но с другой стороны, дети, приезжающие из северных широт, переживают колоссальную адаптационную нагрузку, акклиматизация у них длится долго, возможность возникновения вирусных инфекций, обострения хронических заболеваний возникает чаще. Поэтому эти малыши требуют обязательного медицинского контроля и длительного — по возможности 3—4 месяца — пребывания на юге. Дети первых трех лет жизни могут путешествовать только вместе с матерью.

Чего ожидать на юге?

С грудными детьми отправляться на юг все-таки не стоит. Отрицательные стороны поездки — это трудности переезда, связанные с большим количеством вещей, которые нужно взять для малыша, нарушением режима дня, соблюдением санитарных правил, опасностью заболеть ОРВИ или кишечной инфекцией. Положительная сторона здесь только одна: дети не расстаются с родителями.

Отрицательные моменты для детей дошкольного возраста: как правило, дети плохо переносят жару, ограничение движений, нарушение режима дня, смену часовых поясов. Все, до чего могут дотянуться, тянут в рот. Существует высокий риск заболеваемости инфекционными болезнями. Необходимо большое количество вещей (подгузники, коляска, горшок, продукты). Положительные моменты: легко переключают внимание с одного предмета на другой, быстро успокаиваются, любознательны, всегда рады вниманию взрослых. 

 Немного об акклиматизации

Отправляясь с ребенком на юг, необходимо учитывать, что первые несколько дней (от 3 до 10) уходят на акклиматизацию — приспособление организма к новым климатическим условиям. Это привыкание к высокой температуре воздуха, интенсивным солнечным лучам, контрасту температур воздуха и воды, адаптация пищеварительной системы к новым продуктам питания и составу воды, переход на новый режим дня, связанный с изменением часовых поясов. В это время высок риск развития теплового удара, ожогов, вирусных заболеваний. Дети могут быть капризными, плохо есть, требовать много внимания. Чтобы помочь малышу хорошо перенести акклиматизацию, необходимо создать ему комфортные бытовые условия. Поездку на юг следует планировать в летнее время в страну с умеренным климатом, так как резкая смена климата — из зимы в лето и наоборот, — представляет для организма стресс, приводит к временному снижению иммунитета, развитию острых респираторных инфекций, обострению хронических заболеваний и их более тяжелому течению. Для достижения оздоровительного эффекта на юге необходимо пребывать не меньше 2—3 недель.

 О пользе южного солнца

Ультрафиолетовые лучи являются основным источником витамина D, который образуется в коже под их воздействием. Лишь в небольших количествах этот витамин содержится в продуктах питания: в грудном молоке, животных жирах, яичном желтке, печени и жире рыб. Он очень важен для организма ребенка. По своей активности витамин D приравнен к гормонам, регулирующим обменные процессы. Он участвует в регуляции обмена кальция и фосфора у малыша. Кальций необходим для сокращения мышц, передачи нервных импульсов, свертывания крови, а также для построения клеток и костной ткани. Фосфор является важным компонентом ДНК, а также элементом костного скелета. Дефицит витамина D приводит к нехватке этих двух микроэлементов в организме и развитию у маленьких детей рахита. В последние годы стало известно, что витамин D подавляет рост опухолевых клеток. Кроме того, под влиянием витамина D повышается активность защитных клеток иммунной системы, подавляются многие болезни кожи, суставов и нервной системы. Однако следует отметить, что инсоляция полезна лишь в небольших дозах. Длительное, бесконтрольное пребывание на солнце может привести к тепловому удару, к ожогам кожи, к активации роста злокачественных клеток.

Так какой же выход?

Поскольку основные риски в летних поездках на юг касаются детей дошкольного возраста, то мы не привязаны жестко ко времени, связанному со школьными каникулами. А это значит, что мы можем выбрать время более оптимальное , нежели родители с детьми школьного возраста.  Мы можем планировать поездку например в мае месяце, когда уже достаточно тепло, все цветет и благоухает, появились первые фрукты, отдыхающих еще не много, и безусловный бонус это низкие цены. Но безусловным лидером сезонов при отдыхе с детьми будет бархатный сезон. В нем одни только плюсы. Погода уже не такая жаркая, море по прежнему теплое, цены заметно ниже, свободных мест в гостиницах намного больше, фрукты овощи уже созрели. Список можно продолжать.  Но в любом случае это будет гораздо разумней и комфортней для вас и ребенка нежели отдых в июле или августе. Главное это разумный подход в вопросе отдыха с детьми. Выбор за Вами.

 

Внутренний дворик гостевого дома с бассейном.
Сферическая панорама 360 градусов.

Зал кафе гостевого дома "Лаборатория приключений".
Сферическая панорама 360 градусов.

Пляж Учкуевка в разгар сезона.
Сферическая панорама 360 градусов.

Однокомнатный четырехместный номер.
Сферическая панорама 360 градусов.